您现在的位置:首页>公告通知>最新消息

全国首届体育类博物馆发展建设研讨会在我校召开

4月27日,由国家体育总局体育文化发展中心和我校共同主办、体育史研究所承办,四川省哲学社会科学重点研究基地——体育社会科学研究中心协办的“全国首届体育类博物馆发展建设研讨会”在我校隆重召开。本次会议由学校副校长舒为平主持,国家体育总局体育文化中心主任田野,校党委副书记、校长刘青出席了开幕式,来自全国各省市的20多家体育类博物馆的领导和专家出席会议,对体育类博物馆的建设发展进行专题研讨。会议期间,还举行了成立全国体育类博物馆联盟的倡议发起仪式。

体育类博物馆是推动我国体育文化建设发展的重要载体之一,是传播体育文化的窗口。近年来随着国家对体育文化工作的重视,我国体育类博物馆的建设与发展呈现出蓬勃发展之势。研讨会的召开有利于我国体育类博物馆的建设,也对体育文化建设和传统体育文化的复兴与发展具有一定推动作用。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章