您现在的位置:首页>公告通知>最新消息

国家社科基金重点项目举行开题咨询会

11日30日,国家社科基金重点项目《改革开放以来中国体育发展史研究》在我校社科基地举行开题咨询会。国家体育总局体育文化发展中心编审古柏,江苏省体育科学研究所编审程志理,学校研究生院院长程林林教授,学校体育史研究所霍红、王广虎、郝勤教授,出席咨询会议。科研处、体育史研究所全体教师及课题组成员参加会议

咨询会上,课题负责人孙淑慧教授首先对课题的研究对象和研究方法进行了简要阐述,对课题具体操作提出几种思考。各位专家分别就研究框架给出建设性指导意见,建议课题研究要广泛收集并整理前人资料,站在史实资料的基础之上,明确课题定位和要求,确定具体研究方法。专家建议研究要与国家政策和体育发展战略高度契合重点关注改革开放前后体育发展的连贯性,将重点课题成果做成是中国体育发展史的重要参考资料。

咨询会上,体育史研究所的教师还就2019年国家社科基金申报的相关问题向专家进行了咨询和探讨。

 

供稿单位:体育史研究

撰稿人:尹晓丹

通讯员:吴丹

审核人:陈振勇


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章