您现在的位置:首页>公告通知>最新消息

刘青书记带队参加2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会

12月11-12日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(简称“两博会”)广州保利世贸博览馆举行,学校党委书记刘青带领成都体育学院博物馆相关同志参加此次“两博会”。

微信图片_20181212133211

刘青书记受邀出席本届“两博会”博物馆馆长论坛,并代表国家体育总局致辞。刘青书记指出:“体育主题博物馆既是体育文化传承与发展的重要载体,也是宣传和研究体育文化的重要平台,希望通过博物馆让体育历史文物焕发新的生命意义,为中华体育文化的传承与弘扬、国家文化软实力和中华文化影响力的提升做出更加卓越的贡献。”

微信图片_20181212133152

学校博物馆馆长郝勤在馆长论坛上发表了题为《从学术研究到公共产品》的主题演讲,向与会代表分享了学校博物馆近年来首创“中国古代体育文物展”、“中华传统体育文化博览游艺会”、“中国古代运动会”、“跟我学—中华传统养生功法”、“体育文化大讲台”五大公共产品,实现高校科研学术成果创造性转化成社会公共服务产品的创新理念与实践。

 

中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,是目前唯一由国家体育总局主办的博览会;中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,是体育旅游产业高规格的展会。

 


 

供稿部门:体育史研究所

通讯员:吴     丹

审核人:陈 振 勇

 



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章