您现在的位置:首页>公告通知>最新消息

历史文化系/体育史研究所举行首届博士研究生学位论文答辩会

215420a520ed86167f57423a9445e9a
fa43756ed3e670d0fb5032dfb203d55

201966日,成都体育学院历史文化系/体育史研究所首届博士研究生贠琰学位论文答辩会在健康大厦多媒体教室举行。答辩会特邀四川大学历史文化学院陈廷湘教授担任答辩主席,四川大学历史文化学院罗二虎教授、四川师范大学历史文化学院王川教授、我校王广虎教授、陈振勇教授担任答辩委员,崔莉副教授担任答辩秘书,我校部分师生参加了此次答辩会。

在答辩预备会上,答辩委员会听取了论文评阅人的评审意见,对论文进行最后的审议,一致同意贠琰博士生参与答辩。随后,陈廷湘主席宣布了《成都体育学院学位评定委员会关于同意贠琰同学进行毕业学位论文答辩的决议》。

博士生贠琰首先就自己的学位论文《中华射艺的演进形态与文化构造》进行了详细陈述。随后答辩组成员分别就论文的选题、立意、框架、论证等给予了评价,提出了问题供答辩人思考和回答,也就论文尚且存在的问题提出了建设性意见。答辩人对专家提出的问题进行了认真的回答和充分的交流互动,并对专家提出的建议进行了详细的纪录。答辩专家认为博士生贠琰同学的论文选题有较重要的学术价值,对弘扬中华优秀传统文化、提高文化自信有见证意义;论文有独立见解、有创新性研究,所用资料能较好支撑论文的观点;文章文理畅达,思路清晰,在答辩过程中能准确回答答辩专家的问题。答辩委员会一致同意通过贠琰同学的学位论文答辩,推荐为优秀论文提请学位委员会审定,并建议授予该同学博士学位。

本次答辩是历史文化系/体育史研究所自主培养的博士生首次参加的学位论文答辩。系所高度重视该项工作,从审核程序和答辩组织工作都进行了精心安排。此次答辩会检验了我系博士研究生培养水平,展示了我系博士研究生扎实的学术功底和良好的精神风貌,对未来的人才培养工作具有良好的启迪与教育作用,对促进系所研究生培养工作具有积极的意义。

供稿单位:历史文化系/体育史研究所
通讯员:吴丹
撰稿人:崔莉

审核人:张玲玲

 



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章