您现在的位置:首页>公告通知>最新消息

国家体育总局体育文化发展中心主任田野莅临历史文化系座谈交流


        2019年6月16日上午,国家体育总局体育文化发展中心主任田野与历史文化系全体教师进行了座谈。座谈会由历史文化系副主任/体育史研究所副所长陈振勇主持。

        会上,陈振勇首先简要介绍了体育史研究所近年来在教学、科研等方面的发展,并就新成立的历史文化系和文物与博物馆学新专业建设情况进行了汇报。田野主任从国家体育文化建设、体育博物馆发展和纪录片剧本创作等方面与大家进行了交流,并提出三点建议,第一,要发挥学科优势,进一步加强对中国体育史文化的再整理和收集工作;第二,要在中国体育博物馆联盟发展方面做出表率、走在前面;第三,电影纪录片剧本创作立意要高,重在宣传中华武术和教育思想,剧本既要反映历史脉络,又要结合新现代社会文化发展的特点,真正创作出一流的体育影视作品。会上,全体参会人员围绕相关主题进行了热烈的讨论交流。

 

                                              供稿单位:历史文化系/体育史研究所
                     通讯员:萨捷
    审核人:张玲玲



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章