您现在的位置:首页>公告通知>最新消息

历史文化系隆重举行2019届研究生毕业典礼暨毕业座谈会


合影

典礼1

6月17下午成都体育学院历史文化系/体育史研究所在体育史资料室隆重举行2019届研究生毕业典礼暨毕业座谈会系所全体师、2019届博士和硕士毕业生、家长代表和全体在读硕士研究生参加了毕业典礼。毕业典礼由党总支副书记张玲玲主持。

一段毕业短视频拉开了典礼的序幕。骊歌初动,离情辘辘,惊惜韶光匆促,毋忘所训,谨遵所嘱,从今知行弥笃。”从懵懂到成长,从青涩到成熟,一张张照片、一段段影像记录着2019毕业生学校学习生活的点点滴滴。

历史文化系副主任/体育史研究所副所长陈振勇老师以“不忘初心,牢记使命”作为毕业寄语送别毕业生,“人比世界万物而言,渺小而微不足道;人生相比宇宙而言,短暂而岁月如歌。”在毕业的这个特殊时刻,他勉励毕业生:“不忘初心,牢记使命,心怀梦想,砥砺前行,行健不息,积健为雄。”

硕士生导师崔莉老师代表教师发言,她首先祝贺体育史所培养的首届博士毕业生顺利毕业,同样对即将离开校园的学子们依依不舍,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,不论以后你们走到哪儿,这里永远是你们的家。请告别这一段青春,去拥抱下一段美好吧!”

2018级研究生田晶晶同学代表在校生向师兄师姐们送上祝福,感谢师兄师姐们在学习、生活上的帮助,对新生“传帮带”树立起的榜样力量,她衷心的祝福师兄师姐们拥有理想人生,前行路上,百举百捷。

毕业生代表、2019届研究生宋爱竞同学和大家一起分享了研究生三年的点滴,学术与实践的碰撞,几十场体史所大型活动的主持、演出经历让她蜕变,曾让老师耗费心神的毕业生们已经都能在自己理想的岗位上独当一面。她祝福敬爱的师长与同学们工作顺利,幸福安康。

随后,全体师生进行了热烈而饱含深情的座谈。博士生导师郝勤教授回顾了体育史研究所人才培养的历程,对同学们未来的发展寄予殷切希望,霍红教授祝愿大家努力开创自己的人生,一生快乐幸福。同学们纷纷送上了对系所、对母校深深的感恩与祝福。

最后,历史文化系2019年研究生毕业典礼在导师向学生赠送写满祝福与勉励的纪念册中落下帷幕。承载着师长祝福与“行健不息,积健为雄”的成体精神,毕业生即将开启新的人生篇章,在人生路上高歌向前!

 

供稿单位:历史文化系/体育史研究所

通讯员:萨捷

撰稿人:李杨 李楠

审核人:张玲玲



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章