您现在的位置:首页>公告通知>最新消息

圣路易斯华盛顿大学马钊副教授来我系所进行学术讲座

2019年6月28日上午10点30分,圣路易斯华盛顿大学东亚系马钊副教授在社科基地进行了题目为《北京奥运会中的国家历史叙事》的学术讲座,历史文化系/体育史研究所全体教师、研究生以及新闻传播学院、外语系等院系部分师生参加了学术交流,会议由历史文化系/体育史研究所副主任陈振勇主持。

会上,马钊副教授以2008年奥运会为个案,从西方媒体大众视角对北京奥运会举办的文化传播与历史意义进行了解读,认为北京奥运会的成功举办是一次国家形象的文化展示,对于世界了解中国文化和中国的国际化发展具有重要意义和价值。并提出了“如何利用国际体育赛事活动,讲好中国历史文化故事”是体育历史文化和体育传播等研究领域关注的重要问题。参会教师围绕中西方体育文化差异、奥运会对西方文化的影响以及如何以体育文化为载体推动中美国际文化交流等方面展开了热烈讨论。

会后,历史文化系/体育史研究所就今后加强与华盛顿大学东亚系的学术交流合作等事宜进行了积极商谈。

     

                           
供稿单位:历史文化系/体育史研究所
                     通讯员:萨捷
                                  审核人:张玲玲


 
                                           


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章