导航
您现在的位置:首页>学术动态>学术交流

我所客座教授凡红来我校进行学术交流

        7月6日下午,我校知名校友、国际体育史杂志亚洲区主编、爱尔兰中国研究院院长、爱尔兰科克大学孔子学院院长、博士生导师凡红女士应邀来我所进行学术交流,正式交流之前,学院院长陈伟教授为凡红女士颁发了客座教授聘书。

        此次学术交流在轻松愉快的氛围中进行,我所全体教师、研究生和部分新闻系教师参加了交流,主要话题针对当前国际体育史研究的现状和我国体育史研究存在的问题展开,凡红教授结合自己作为国际体育史杂志亚洲区主编的经历介绍了国外特别是欧美、日韩等国体育史研究关注的热点问题和发展趋势,并对当前国内体育史研究的方法介绍了自己的看法,参加交流的老师和研究生都针对自己所关心的问题跟凡红教授做了深入细致的交流。

        凡红教授此行还代表“国际体育史杂志”就我校承办2010年国际体育史杂志亚洲区会议的相关事宜进行了磋商。

(2010.07.06)


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章