导航
您现在的位置:首页>学术动态>学术会议

“亚运会、亚洲体育和兴起的亚洲”国际研讨会在我校召开

 
        由成都体育学院体育史研究所与国际体育史杂志社及爱尔兰国立大学(科克)亚洲研究院联合举办的“亚运会、亚洲体育和兴起的亚洲”国际研讨会于12月6日——7日在我校隆重召开。

        6日上午,会议举行了简短而隆重的开幕式。学院院长陈伟代表学校向参会代表致欢迎辞,国家体育总局体育文化发展中心孙大光主任及来自美国加里佛尼亚大学的 Sandra Collins教授分别致辞,爱尔兰国立大学(科克)亚洲研究院院长、国际体育史杂志社亚洲区主编凡红教授代表国际体育史杂志社及其他参会代表参加了开幕式。随后的研讨会中来自美国、英国、澳大利亚、德国、爱尔兰等国及国内的部分学者,围绕亚运会及亚洲体育发展有关的一系列问题,如政治、政策和亚洲体育;民族主义和文化认同;东方文化、全球化和亚运会;亚运会商业化和亚洲体育;亚洲体育和社会发展;亚洲体育和外交等进行了深入的交流与探讨。

(2010.12.08)

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章