导航
您现在的位置:首页>研究在线

第二期:德国体育研究

编者按语

新中国成立60,我国体育科研取得了令世人瞩目的巨大成就,能取得这些成就的重要原因之一,就是有相伴而行的体育史研究的重要支撑。但是,相对于对中国体育史的研究,我们对外国体育史的研究无论在数量上,还是质量上都远远不够。因此,本期体育史在线研究的主题就定为外国体育史的研究,其中又以对德国体育史的研究为重点。回顾总结德国体育史研究60年间取得的科研成果,以进一步深刻认识外国体育史研究的重要性,为外国体育史的研究再做贡献。

本期编辑:潘华